Музыка для видеоролика

Назад
Музыка для видеоролика

Звуковое сопровождение, в частности, музыка, для видеороликов является неотъемлемой частью, призванной сделать его интереснее, внести дополнительную эмоциональную окраску и подчеркнуть значимые моменты.

Кто использует музыку для видеороликов?

В наше время, когда едва ли не каждый человек имеет анкету в социальных сетях, даже рядовые юзеры используют музыку для видеороликов, которые они выкладывают во всемирную паутину. Если спросить их, для чего это делается, в ответ мы услышим – что так лучше, интереснее или креативнее. Передает настроение и атмосферу. Что уж говорить о людях, создающих контент на профессиональной основе (например, блогерах): для них использование музыки для видео так же естественно, как и наложение разнообразных фильтров или применение хештегов.

Однако видеоконтент создают не только блогеры. Над ним работают новостные издания, компании, желающие рассказать о своей продукции, рекламные агентства и многие другие. Все они в той или иной степени используют для создания видеороликов музыку: для формирования у зрителя соответствующего настроения, для расстановки акцентов или просто в качестве звукового фона.

Музыка для видео с точки зрения закона

В отличие от обычных пользователей, которые редко задумываются о том, насколько законными являются их действия по созданию и публичному размещению контента, блогеры и юридические лица не могут позволить себе подобной беспечности. Ведь вся используемая ими для видеоролика музыка с точки зрения законодательства принадлежит правообладателям. При этом правами на ту или иную мелодию не обязательно обладает её создатель.

Вы сняли классный видеоролик про семейное путешествие? Скачали бесплатно трек и использовали для оформления своей работы. Хорошо. Можете показывать это видео дома своим друзьям и родным. Но если вы решите залить видеоролик в социальные сети или на видеохостинги, то здесь можно столкнуться с «современной изнанкой цифровой экономики». Мелодия окажется чьим-то интеллектуальным имуществом.

Что может случиться? Вначале предупреждение, бан ролика или его частей, которые содержат музыку. А если ничего не предпринять, то можно потерять и весь канал со всем контентом. Подумайте дважды. Стоит ли так рисковать?

Как приобрести музыку для видеоролика?

Наиболее удобным способом безопасного и легального использования музыки для видеороликов является покупка аудиофайлов в музыкальной базе. Например, на сайте RECsquare.com собрано несколько тысяч композиций, среди которых непременно найдется та, которая идеально подойдет для решения Ваших задач.

При этом RECsquare.com предлагает один, но очень хороший, вариант приобретения музыки для видеороликов (и не только): покупка конкретных недорогих треков. Вариант подойдет не только тем, кто нечасто сталкивается с проблемой поиска музыки, но и для тех людей, которые занимаются созданием видеороликов (и поиском музыки для него) регулярно.

Важно отметить, что использовать для видеороликов музыку, купленную на RECsquare.com, можно открыто и уверенно. Не беспокойтесь о соблюдении закона об авторских и смежных правах: все связанные с этим вопросы мы взяли на себя. А Вы получите все необходимые отчетные документы, подтверждающие законность использования приобретенной музыки для видео и иных целей.

0:00

5:30